SÉLECTION
La qualité, le détail le plus important
Pour faire notre café, nous sélectionnons uniquement les meilleures plantations de café Arabica, issues d’une culture durable par nos agriculteurs dans plus de 20 pays à travers le monde. Nous entretenons avec eux des relations durables qui reposent sur des valeurs communes et la croissance personnelle. Car seule une telle collaboration nous permet d’obtenir des résultats exceptionnels.
GRAINS DE CAFÉ
Le meilleur 1% des meilleurs grains de café, sans défauts
Nous ne sélectionnons que le meilleur 1% des meilleurs grains de café arabica, en collaborant depuis de nombreuses années avec des producteurs qui accordent une grande importance à la qualité et à la durabilité. La recherche et l’expérimentation des matières premières sont un processus en constante évolution. Après le traitement, les grains de café font l’objet d’une sélection scrupuleuse : un seul grain de café arabica imparfait peut détériorer l’arôme de notre assemblage.
Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro
Le premier café produit selon des pratiques régénératrices
Afin d’atténuer les effets du changement climatique sur les plantations, nous avons proposé un modèle d’agriculture durable promouvant des pratiques pour l’écosystème orientées vers l’adaptation, l’atténuation et la régénération. Grâce à notre collaboration avec les producteurs de café de la région du Cerrado Mineiro au Brésil, datant de plus de trente ans, notre premier café issu à 100% de l’agriculture régénératrice avec la certification regenagri® a vu le jour.
L’ASSEMBLAGE
L’équilibre parfait
Aussi unique que le mélange illy : son goût est toujours le même, partout. Car il est le résultat de l’équilibre parfait de 9 excellents types d’Arabica selon illy, provenant des meilleures plantations d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, ainsi que d’Inde et d’Afrique.
LA TORRÉFACTION
Un processus entre art et science
L’union de l’art et de la science : la torréfaction. Au fil du temps, illy a perfectionné son processus afin d’obtenir un café au profil aromatique riche, une saveur équilibrée et un arôme unique : les caractéristiques évidentes d’une tasse d’espresso illy.
PRESSURISATION
Un arôme parfaitement préservé
Brevetée par illy en 1932, la pressurisation est un système de préservation permettant à l’air contenu dans la boîte d’être remplacé par un gaz inerte à un niveau de pression supérieur à celui présent dans l’atmosphère. Ce procédé conserve ainsi toute la fraîcheur de notre café, en plus d’en améliorer l’arôme.
LA TASSE À CAFÉ
Un délice pour les yeux et le palais
Créée pour des raisons esthétiques mais aussi fonctionnelles, la tasse a été conçue par Matteo Thun avec une base épaisse pour maintenir la température du café et un bord plus fin pour un confort optimal lors de la dégustation. Et ce n’est pas tout : sa forme incurvée à l’intérieur permet au café de glisser et de former un tourbillon onctueux, pour une expérience sensorielle unique.
Illy store

Un café d’exception à chaque fois
Café en capsules Iperespresso
Notre astuce pour un café digne des plus grands baristas, chez vous, avec un système exclusif de capsules et de machines

Une expérience de dégustation
Café moulu
Savourez chacun des grains qui composent notre café, dès le moment où vous ouvrez la boîte.

Pour les purs amateurs
Café en grains
Pour ceux qui aiment tout ce qui touche au café, à commencer par la mouture.
INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER
Entrez dans le monde illy et découvrez tous les avantages qui vous sont réservés.