fbpx

Illycafé Kaffee Onlineshop

Plantations – illy world

Un café exceptionnel, chaque jour

De la sélection à la tasse, l’excellence de notre café nait de notre obsession à donner le meilleur de nous-mêmes, jusqu’à la perfection

SÉLECTION

La qualité, le détail le plus important

Pour faire notre café, nous sélectionnons uniquement les meilleures plantations de café Arabica, issues d’une culture durable par nos agriculteurs dans plus de 20 pays à travers le monde. Nous entretenons avec eux des relations durables qui reposent sur des valeurs communes et la croissance personnelle. Car seule une telle collaboration nous permet d’obtenir des résultats exceptionnels.

GRAINS DE CAFÉ

Le meilleur 1% des meilleurs grains de café, sans défauts

Nous ne sélectionnons que le meilleur 1% des meilleurs grains de café arabica, en collaborant depuis de nombreuses années avec des producteurs qui accordent une grande importance à la qualité et à la durabilité. La recherche et l’expérimentation des matières premières sont un processus en constante évolution. Après le traitement, les grains de café font l’objet d’une sélection scrupuleuse : un seul grain de café arabica imparfait peut détériorer l’arôme de notre assemblage.

Arabica Selection Brasile Cerrado Mineiro

Le premier café produit selon des pratiques régénératrices

Afin d’atténuer les effets du changement climatique sur les plantations, nous avons proposé un modèle d’agriculture durable promouvant des pratiques pour l’écosystème orientées vers l’adaptation, l’atténuation et la régénération. Grâce à notre collaboration avec les producteurs de café de la région du Cerrado Mineiro au Brésil, datant de plus de trente ans, notre premier café issu à 100% de l’agriculture régénératrice avec la certification regenagri® a vu le jour.

L’ASSEMBLAGE

L’équilibre parfait

Aussi unique que le mélange illy : son goût est toujours le même, partout. Car il est le résultat de l’équilibre parfait de 9 excellents types d’Arabica selon illy, provenant des meilleures plantations d’Amérique du Sud et d’Amérique centrale, ainsi que d’Inde et d’Afrique.

LA TORRÉFACTION

Un processus entre art et science

L’union de l’art et de la science : la torréfaction. Au fil du temps, illy a perfectionné son processus afin d’obtenir un café au profil aromatique riche, une saveur équilibrée et un arôme unique : les caractéristiques évidentes d’une tasse d’espresso illy.

PRESSURISATION

Un arôme parfaitement préservé

Brevetée par illy en 1932, la pressurisation est un système de préservation permettant à l’air contenu dans la boîte d’être remplacé par un gaz inerte à un niveau de pression supérieur à celui présent dans l’atmosphère. Ce procédé conserve ainsi toute la fraîcheur de notre café, en plus d’en améliorer l’arôme.

LA TASSE À CAFÉ

Un délice pour les yeux et le palais

Créée pour des raisons esthétiques mais aussi fonctionnelles, la tasse a été conçue par Matteo Thun avec une base épaisse pour maintenir la température du café et un bord plus fin pour un confort optimal lors de la dégustation. Et ce n’est pas tout : sa forme incurvée à l’intérieur permet au café de glisser et de former un tourbillon onctueux, pour une expérience sensorielle unique.

INNOVATION

Tournés vers l’avenir depuis 90 ans

L’innovation a toujours fait partie de l’ADN d’illy, de la création en 1935 d’Illetta, l’ancêtre des machines à café modernes, au système Iperespresso.

Illy store

Un café d’exception à chaque fois

Café en capsules Iperespresso

Notre astuce pour un café digne des plus grands baristas, chez vous, avec un système exclusif de capsules et de machines

Une expérience de dégustation

Café moulu

Savourez chacun des grains qui composent notre café, dès le moment où vous ouvrez la boîte.

Pour les purs amateurs

Café en grains

Pour ceux qui aiment tout ce qui touche au café, à commencer par la mouture.

Conçu pour répondre à vos attentes

L’abonnement illy

Choisissez une machine et ajoutez votre sélection de café : avec l’abonnement Machine et café, vous ne serez jamais à court.

DÉVELOPPEMENT DURABLE

Nous mettons tout en œuvre pour que notre café soit durable à chaque étape de son cycle de vie, tant sur le plan économique que social et environnemental.