Illycafé Datenschutz

Politique générale de confidentialité

Déclaration de confidentialité sur la protection de données

Est l’organe compétent en matière de lois sur la protection des données, en particulier la loi Suisse sur la Protection des Données (LPD):

Illycafé AG

Nicole Penalba

Wiesengrundstrasse 1

8800 Thalwil

Téléphone : 044 723 10 23

Courrier électronique : nicolepenalba@illycafe.ch

Note générale

En vertu de l’article 13 de la Constitution Fédérale Suisse et des dispositions de la Confédération suisse relatives à la protection des données (Loi sur la Protection des Données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité.

En coopération avec nos fournisseurs d’hébergement, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre l’accès non autorisé, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous acceptez la collecte, le traitement et l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages appelées ou le nom du fichier appelé, la date et l’heure sont mémorisées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données à caractère personnel, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont recueillies sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données à caractère personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnelles sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données à caractère personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. Par ailleurs, nous traitons les données personnelles conformément aux principes juridiques suivants en relation avec la loi Suisse sur la Protection des Données (LPD) :

– lit. a) Traitement de données à caractère personnelles avec le consentement de la personne concernée.

– lit. b) Traitement de données à caractère personnelles effectué aux fins de l’exécution d’un contrat conclu avec la personne concernée et de la mise en œuvre de mesures précontractuelles appropriées.

– lit. c) Traitement de données personnelles pour l’exécution d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu du droit suisse.

– lit. d) Le traitement de données à caractère personnelles visant à protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.

– lit. f) Le traitement de données à caractère personnel visant à sauvegarder nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, sauf si les droits constitutionnels et droits fondamentaux de la personne concernée l’emportent sur ces intérêts. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir gérer notre site web, la sécurité de l’information, la mise en œuvre de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles aussi longtemps qu’il est nécessaire pour le ou les objectifs respectifs. Dans le cas d’obligations de conservation à long terme en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser le comportement d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus abordable. Les cookies restent conservés à la fin d’une session de navigation et peuvent être récupérés lorsque l’utilisateur revisite le site. Si vous ne souhaitez pas que cela se produise, vous devez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être déclarée pour de nombreux services, en particulier dans le cas du suivi, à travers le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/. En outre, la conservation des cookies peut être réalisée en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que dans ce cas, toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes ou ordres que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse de votre navigateur passe de “http://” à “https://” et au symbole d’une serrure dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur d’accès Internet de ce site web recueille et conserve automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur web nous envoie automatiquement. C’est le cas :

– Type de navigateur web et version du navigateur web

– Système opératif utilisé

– URL de référence

– Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès

– Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent être attribuées à des personnes spécifiques. Une consolidation de ces données avec d’autres sources de données n’est pas effectuée. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données ultérieurement si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

Services des tiers

Ce site utilise Google Maps pour l’intégration des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l’intégration des vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent entre autres des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer que, dans ce contexte, aucun suivi personnel n’est effectué exclusivement par l’utilisation de notre site web.

Google s’engage à assurer un niveau approprié de protection des données conformément aux règles de protection de données personnelles américano-européenne et américano-suisse (American-European Shield and American-Swiss Privacy Shield).

Vous trouverez de plus amples informations dans les mentions sur la confidentialité de Google.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes de renseignements ou des ordres par le biais du formulaire de contact, les données que vous avez fournies dans ce formulaire, y compris vos coordonnées, seront conservées par nos soins aux fins de traitement de la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Données du bulletin d’information

Si vous souhaitez recevoir le bulletin d’information proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse électronique de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie et que vous acceptez de recevoir le bulletin d’information. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à la conservation des données, de l’adresse électronique ainsi qu’à son utilisation pour l’envoi du bulletin d’information, par exemple en utilisant le “lien de désabonnement” dans le bulletin d’information.

Droits des personnes concernées
Droit à la confirmation

Toute personne concernée a le droit d’obtenir de l’opérateur du site web la confirmation que des données à caractère personnelles la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données personnelles à tout moment.

Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l’opérateur de ce site web sur les données à caractère personnelles conservées à son sujet et une copie de ces informations. En outre, les informations suivantes peuvent également être fournies si nécessaire :

– les finalités du traitement

– les catégories de données à caractère personnelles traitées

– les destinataires auxquels les données à caractère personnelles ont été ou seront communiquées

– si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnelles ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée

– l’existence d’un droit de rectification ou d’effacement des données à caractère personnelles que vous concerne ou d’un droit d’opposition à leur traitement par le responsable du traitement

– l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

– si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données personnelles

La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnelles ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit d’information, vous pouvez à tout moment contacter notre responsable de la protection des données personnelles.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit d’obtenir la rectification sans délai de données à caractère personnelles inexactes la concernant. La personne concernée a également le droit d’obtenir que les données à caractère personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire, compte tenu des finalités du traitement.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter à tout moment notre responsable à la protection des données personnelles.

Droit d’annulation (droit d’être oublié)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit d’obtenir du responsable du traitement de ce site web la suppression immédiate des données à caractère personnelles la concernant, lorsque l’une des raisons suivantes s’applique et que le traitement n’est pas nécessaire :

– les données à caractère personnelles ont été collectées ou autrement traitées pour des finalités pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires

– la personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’y a pas d’autre base juridique pour le traitement

– la personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et qu’il n’existe pas de raison impérieuse et légitime de procéder au traitement ou, dans le cas du marketing direct et du profilage qui y est lié, la personne concernée s’oppose au traitement

– Les données à caractère personnelles ont été traitées illégalement

– La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale prévue par le droit de l’Union Européenne ou le droit des États membres au quelle le responsable du traitement est soumis

– Les données à caractère personnelles ont été collectées en relation avec des services de la société de l’information fournis directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles conservées par l’opérateur de ce site web soient supprimées, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web veillera à ce que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit de demander au responsable de ce site web de limiter le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie:

– l’exactitude des données à caractère personnelles est contestée par la personne concernée, pendant une durée suffisante pour permettre au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnelles

– le traitement est illégale, la personne concernée refuse que les données à caractère personnelles soient supprimées et demande au contraire que l’utilisation des données à caractère personnelles soit limitée

– le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour exercer ou défendre ses droits

– La personne concernée a présenté une objection au traitement pour des raisons tenant à sa situation particulière et il n’est pas encore clair si les raisons légitimes invoquées par le responsable du traitement l’emportent sur celles invoquées par la personne concernée

Si l’une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles conservées par l’opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour limiter le traitement des données.

Droit à la transférabilité des données

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit d’obtenir une confirmation de l’existence des données à caractère personnelles la concernant dans un format structuré, standard et lisible par machine. Il a également le droit de faire communiquer ces données à caractère personnelles à un autre responsable du traitement, si les conditions légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnelles soient transférées directement d’un responsable à une autre personne dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir le droit au transfert de données, vous pouvez contacter à tout moment le responsable de la protection des données désigné par l’opérateur de ce site web.

Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel la concernant.

En cas d’opposition, l’opérateur de ce site web ne traitera plus les données à caractère personnelles, sauf si on peut démontrer des raisons impérieuses justifiant un traitement digne de protection, qui l’emportent sur les intérêts, droits fondamentales et constitutionnels de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Pour exercer votre droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le responsable de la protection des données de ce site web.

Droit de révoquer un consentement en vertu de la loi sur la protection des données (LPD)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnelles a le droit de retirer à tout moment son consentement au traitement de données à caractère personnelles.

Si vous souhaitez exercer votre droit de révoquer un consentement, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment.

Déni de droits

Les droits susmentionnés peuvent être refusés si les intérêts, droits et libertés de tiers l’emportent sur le traitement ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux de Illycafé AG.

Objection aux courriers électroniques publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé. Les opérateurs de ce site se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi d’informations publicitaires non sollicitées, par exemple par des courriers électroniques non sollicités (SPAM).

Services payants

Afin de pouvoir offrir des services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande et ordre. Nous conservons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des délais de conservation légaux.

Google Maps

Ce site web utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet d’afficher des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction de carte de manière pratique. En visitant le site web, Google reçoit l’information que vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’il n’existe pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la création de ce profil d’utilisateur, en vertu duquel vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations complémentaires sur vos droits à cet égard et sur les options de paramétrage pour la protection de votre vie privée à l’adresse suivante: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site web par le biais d’une annonce placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas identifiables personnellement. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site et que le cookie n’a pas expiré, nous et Google pouvons dire que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites web des clients d’AdWords. Les informations collectées par le cookie de conversion sont utilisées pour compiler des statistiques de conversion pour les annonceurs qui ont choisi le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser d’accepter les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur afin de désactiver le placement automatique de cookies ou de configurer votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine “googleleadservices.com“.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies de désactivation, sauf si vous souhaitez enregistrer des données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. pour présenter des annonces basées sur les intérêts des visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un “cookie” est conservé dans le navigateur du visiteur, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Ces pages peuvent présenter au visiteur des annonces relatives à des contenus qu’il a déjà consultés sur des sites qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres déclarations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l’adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité axée sur les intérêts à travers l’initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Google reCAPTCHA

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; “Google”). L’objectif de la requête est de différencier si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée dans ce dernier cas. Votre adresse IP sera toutefois raccourcie par Google dans les États membres de l’Union Européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace Économique Européen avant d’être utilisée. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’opérateur de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n’est pas combinée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Pour les transmissions de données vers les États-Unis, une décision d’adéquation de la Commission Européenne, le “Privacy Shield”, est en vigueur. Google participe au “Privacy Shield” et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lit. a RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à sa révocation.

De plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données correspondantes sont disponibles à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si la personne responsable du traitement des données sur ce site Internet se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par la société Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés “Google”.

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse transversale des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant utilisateur. Si vous avez un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse transversale de votre utilisation dans les paramètres de la rubrique “Mes données”, “Données personnelles”.

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas unie avec d’autres données de Google. Nous tenons à souligner que sur ce site, Google Analytics a été étendu par le code “_anonymizeIp() ;” afin de garantir l’enregistrement anonyme des adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, de sorte qu’une référence personnelle peut être exclue. Si les données collectées à votre sujet contiennent une référence personnelle, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont donc immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l’opérateur de ce site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services liés à l’activité du site web et à l’utilisation d’Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont conservées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant : désactiver Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: Désactiver Google Analytics. Un cookie dit “opt-out” sera alors enregistré sur votre support de données, ce qui empêchera le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies de votre appareil terminal, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous voulez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/dispositif et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre dispositif.

Google Ads

Ce site web utilise l’outil de marketing en ligne Google Ads de Google (“Google Ads”). Google Ads utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plus d’une fois. Google utilise un identifiant de cookie pour identifier les annonces diffusées par les différents navigateurs et éviter qu’elles ne soient affichées plusieurs fois. Google peut également utiliser des identifiants de cookies pour suivre les communications liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads et qu’il visite ensuite le site web de l’annonceur avec le même navigateur et effectue un achat. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils de marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit de notre part l’information selon laquelle vous avez appelé la partie correspondante de notre site ou cliqué sur une annonce. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher cette procédure de suivi de différentes manières:

– en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, en particulier la suppression des cookies tiers, signifie que vous ne recevrez aucune publicité de la part de fournisseurs tiers ;

– en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur pour qu’il bloque les cookies du domaine “www.googleleadservices.com“, https://adssettings.google.com, bien que ce paramètre soit effacé lorsque vous supprimez vos cookies ;

– en désactivant les annonces basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation “About Ads” à travers le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre sera supprimé si vous supprimez vos cookies ;

– en les désactivant de façon permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome à l’adresse https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus ne se heurte à aucun intérêt prédominant et contraire de votre part (art. 6 al. 1 phrase 1 lit. f RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016). Vous trouverez de plus amples informations sur les annonces de Google à l’adresse https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, et sur la protection des données personnelles chez Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Vous pouvez également consulter le site web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’adresse https://www.networkadvertising.org.

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les “balises de site web” à travers une interface et ainsi intégrer par exemple Google Analytics et d’autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le gestionnaire de balises lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, nous vous renvoyons aux informations suivantes sur les services de Google concernant les conditions d’utilisation: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Facebook

Ce site web utilise les fonctionnalités de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Lorsque vous accédez à nos pages avec des Plug-Ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Les données sont déjà transférées à Facebook dans le cadre de ce processus. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent être liées à celui-ci. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le fait de cliquer sur un bouton “J’aime” ou “Partager” sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Twitter

Ce site web utilise les fonctionnalités de Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous accédez à nos pages avec des Plug-Ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient liées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier le fait de cliquer sur un bouton “Re-Tweet”, sont également transmises à Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’associer votre visite sur nos sites à votre compte. Nous tenons à souligner que nous, en tant que fournisseur des pages, n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par Instagram.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les informations concernant la confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

Prestataires de services de paiement externes

Ce site web fait appel à des prestataires de services de paiement externes par l’intermédiaire des plateformes desquels les utilisateurs et nous-mêmes pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple à travers

– PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

– Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

– Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

– American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous désignons des prestataires de services de paiement sur la base de la loi Suisse sur la Protection des Données et le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 lit. b RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à la loi Suisse sur la Protection des Données et, le cas échéant, à l’art. 6, al. 1, let. f RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les numéros d’identification de véhicule (TAN) et les sommes de contrôle, ainsi que les données relatives au contrat, à le montant et au bénéficiaire du paiement. Ces informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies ne sont traitées et stockées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais seulement des informations pour confirmer (accepter) ou rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les prestataires de services de paiement peuvent transférer les données à des organismes de crédit. Cette transmission a pour but de vérifier l’identité et la solvabilité. À cet égard, nous renvoyons aux conditions générales et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement respectifs, qui peuvent être consultées sur le site web ou dans les applications de transaction respectives, s’appliquent aux opérations de paiement. Nous nous adressons également à eux pour obtenir des informations complémentaires et faire valoir les droits de révocation, d’information et autres droits des personnes concernées.

Campagne active

Ce site web utilise les services d’Active Campaign pour l’envoi de bulletins d’information. Le fournisseur est le prestataire américain ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, US, USA.

Active Campaign est un service qui peut être utilisé pour organiser et analyser l’envoi de bulletins d’information, entre autres. Si vous saisissez des données dans le but de recevoir des bulletins d’information (par exemple, votre adresse électronique), ces données sont conservées sur les serveurs d’Active Campaign aux États-Unis.

Active Campaign est certifié selon le “Privacy Shield” de l’UE et des États-Unis. Le “Privacy-Shield” est un accord entre l’Union Européenne (UE) et les États-Unis, qui vise à garantir que les normes européennes de protection des données sont respectées aux États-Unis.

Avec l’aide d’Active Campaign, nous pouvons analyser nos campagnes de lettres d’information. Lorsque vous ouvrez un E-mail envoyé avec Active Campaign, un fichier contenu dans l’E-mail (appelé balise web) se connecte aux serveurs d’Active Campaign aux États-Unis. Cela vous permet de déterminer si un message de la newsletter a été ouvert et quels liens ont été cliqués. Des informations techniques sont également collectées (par exemple, l’heure d’accès, l’adresse IP, le type de navigateur et le système opératif). Ces informations ne peuvent pas être attribuées au destinataire du bulletin d’information concerné. Il est utilisé exclusivement pour l’analyse statistique des campagnes de lettres d’information. Les résultats de ces analyses peuvent être utilisés pour mieux adapter les futures lettres d’information aux intérêts des destinataires.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’analyse de la part d’Active Campaign, vous devez vous désabonner du bulletin d’informations. Pour ce faire, nous fournissons un lien dans chaque message du bulletin d’information. Vous pouvez également vous désabonner directement sur notre site web.

Le traitement des données est basé sur votre consentement (art. 6, al. 1, lit. a RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant de la newsletter. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous nous fournissez pour vous abonner au bulletin d’information seront conservées jusqu’à ce que vous vous désabonniez du bulletin d’information et seront supprimées de nos serveurs ainsi que des serveurs d’Active Campaign après votre désabonnement au bulletin d’information. Les données que nous avons mémorisées à d’autres fins (par exemple, les adresses électroniques pour la zone des membres) ne sont pas affectées.

Pour plus d’informations, veuillez consulter les informations concernant la confidentialité d’Active Campaign à l’adresse suivante: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Lien vers la certification Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov.

Conclusion d’un accord sur le traitement des données

Nous avons conclu un accord sur le traitement des données avec Active Campaign dans lequel nous nous engageons à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

Utilisation des polices Adobe

Nous utilisons les polices Adobe pour la conception visuelle de notre site web. Adobe Fonts est un service fourni par Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit se connecter à un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site web. Cela permettra à Adobe de savoir que votre adresse IP a été utilisée pour accéder à notre site web. Pour plus d’informations sur les polices Adobe, veuillez-vous s.v.p. référer aux informations concernant confidentialité d’Adobe, qui se trouve ici: Polices Adobe

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc. qui permet à ce site Web d’inclure le contenu des polices dans ses pages. Informations personnelles collectées: Les données d’utilisation et les différents types de données, tels que décrits dans les informations concernant la confidentialité du service. Lieu de traitement: États-Unis d’Amérique (USA); Informations concernant la confidentialité

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément à la réglementation de la loi fédérale de la Suisse en matière de protection des données (loi sur la Protection des Données, LPD), dans le cadre des processus de commande de notre boutique en ligne, afin de leur permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que de permettre le paiement et la livraison ou l’exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données personnelles), les données de communication, les données contractuelles, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement comprennent nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. À cette fin, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour conserver le contenu du panier d’achat, et des cookies permanents, par exemple pour mémoriser le statut de connexion.

Le traitement est basé sur la Loi sur la Protection des Données de la Confédération Suisse (LPD). Les informations marquées comme requises sont nécessaires pour justifier et exécuter le contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans les pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client pour la livraison ou le paiement).

Les utilisateurs ont la possibilité de créer un compte d’utilisateur, dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre de l’enregistrement, les données obligatoires requises seront communiquées aux utilisateurs. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d’utilisateur, leurs données relatives au compte d’utilisateur seront supprimées, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit civil, commercial ou fiscal ou de droit pénal. Les données contenues dans le compte client sont conservées jusqu’à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l’enregistrement et du renouvellement des connexions et de l’utilisation de nos services en ligne, nous enregistrons l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur concerné. La conservation est basée sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur le besoin de protection de l’utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits ou si la Loi fédérale sur la Protection des Données (LPD) nous y oblige.

La suppression a lieu après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas des obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après l’expiration de ces obligations.

Information concernant les transferts de données aux États-Unis (États-Unis d’Amérique)

Dans un souci d’exhaustivité, nous tenons à souligner que les utilisateurs basés en Suisse sont soumis à des mesures de surveillance par les autorités américaines, qui autorisent généralement la conservation de toutes les données personnelles de la Suisse – qui ont été transférées aux États-Unis.

Cela se fait sans aucune différenciation, restriction ou exception fondée sur les objectifs poursuivis et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l’accès aux données par les autorités américaines et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l’accès à ces données ainsi que l’interférence associée à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu’il n’existe pas de recours juridique aux États-Unis pour les personnes concernées suisses qui leur permettrait d’obtenir l’accès aux données les concernant et de les faire corriger ou supprimer, ou qu’il n’existe pas de protection juridique efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l’attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu’elle puisse décider en connaissance de cause de consentir à l’utilisation de ses données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant en Suisse que du point de vue de l’Union Européenne, les Etats-Unis ne disposent pas d’un niveau de protection des données convenable.

Copyright

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à l’opérateur de ce site ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur des droits d’auteur doit être obtenu au préalable.

Toute personne qui commet une infraction au droit d’auteur sans le consentement du détenteur du droit d’auteur concerné peut être poursuivie et, le cas échéant, condamnée à des dommages-intérêts.

Exclusion générale de responsabilité

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de faire en sorte que les informations que nous proposons soient à jour, correctes et complètes. Néanmoins, la présence d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons pas garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations fournies sont exclues, sauf s’il y a preuve d’une intention délibérée ou d’une négligence grave.

L’éditeur (=Illycafé AG) peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accidentels, à déterminer concrètement à l’avance ou les dommages consécutifs, qui sont prétendument causés par la visite de ce site web et n’assument donc aucune responsabilité à leur égard.

L’éditeur décline également toute responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site. Le contenu des sites liés relève de la seule responsabilité de leurs exploitants. L’éditeur se distancie donc expressément de tout contenu tiers qui pourrait être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou qui serait contraire aux bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette information de confidentialité à tout moment et sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Si la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par courrier électronique ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au responsable de la protection des données personnelles

Si vous avez des questions concernant la protection des données, veuillez s.v.p. nous écrire un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données au sein de notre organisation, dont le nom figure au début de la présente information de confidentialité.

Lieu de juridiction et droit applicable

Le lieu de juridiction exclusif est le siège social de la société à Thalwil (Suisse). Le droit applicable sur ce contrat c’est exclusivement le droit Suisse.

Thalwil, 01.09.2020

Source : en partie SwissAnwalt