Illycafé Datenschutz

Direttive sulla protezione dei dati

Informativa sulla privacy

E l’organo responsabile per quanto riguarda le leggi sulla protezione dei dati, in particolare la legge svizzera sulla protezione dei dati (LPD):

Illycafé AG

Nicole Penalba

Wiesengrundstrasse 1

8800 Thalwil

Telefono: 044 723 10 23

E-mail: nicolepenalba@illycafe.ch

Informazione generale

In base all’articolo 13 della Costituzione federale svizzera e alle disposizioni sulla protezione dei dati della Confederazione Svizzera (Legge sulla protezione dei dati, LPD), ogni persona ha diritto alla protezione della propria sfera privata e alla tutela contro l’abuso dei propri dati personali. I gestori di queste pagine prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le disposizioni di legge sulla protezione dei dati e con la presente informativa sulla privacy.

In collaborazione con i nostri fornitori di hosting, facciamo tutto il possibile per proteggere le banche dati da accessi non autorizzati, perdita, uso improprio o falsificazione.

Desideriamo sottolineare che la trasmissione di dati su Internet (ad es. la comunicazione via E-mail) può presentare lacune di sicurezza. Una protezione completa dei dati contro l’accesso da parte di terzi non è possibile.

Utilizzando il presente sito web, l’utente acconsente alla raccolta, all’elaborazione e all’utilizzo dei dati secondo la seguente descrizione. Questo sito web può essere visitato senza registrazione. Dati come le pagine richiamate o il nome del file richiamato, la data e l’ora vengono memorizzati sul server a fini statistici senza che questi dati siano direttamente collegati alla vostra persona. I dati personali, in particolare il nome, l’indirizzo o l’indirizzo e-mail vengono raccolti, per quanto possibile, su base volontaria. I dati non saranno trasmessi a terzi senza il vostro consenso.

Trattamento dei dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che riguardano una persona identificata o identificabile. L’interessato è la persona sulla quale sono elaborati i dati personali. Il trattamento comprende qualsiasi trattamento di dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzate, in particolare la conservazione, la divulgazione, l’acquisizione, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo dei dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati. Per il resto, trattiamo i dati personali in conformità ai seguenti principi legali in relazione alla legge svizzera sulla protezione dei dati (LPD):

– lit. a) Trattamento dei dati personali con il consenso dell’interessato.

– lit. b) Trattamento dei dati personali ai fini dell’esecuzione del contratto con l’interessato e per l’attuazione di adeguate misure precontrattuali.

– lit. c) Trattamento dei dati personali per l’adempimento di un obbligo legale al quale siamo soggetti secondo il diritto svizzero.

– lit. d) trattamento di dati personali a tutela di interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.

– lit. f) il trattamento dei dati personali al fine di salvaguardare gli interessi legittimi nostri o di terzi, salvo che tali interessi non siano prevalsi sui diritti costituzionali e i diritti fondamentali dell’interessato. Gli interessi legittimi sono in particolare il nostro interesse commerciale di poter gestire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, l’applicazione delle nostre rivendicazioni legali e il rispetto del diritto svizzero.

Trattiamo i dati personali per tutto il tempo necessario al rispettivo scopo o finalità. In caso di obblighi di conservazione a lungo termine dovuti a obblighi legali e di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo l’elaborazione di conseguenza.

Cookies

Questo sito web utilizza i Cookies. Si tratta di piccoli file di testo che consentono di memorizzare sul terminale dell’utente informazioni specifiche relative all’utente durante l’utilizzo del sito web. I Cookies consentono, in particolare, di determinare la frequenza di utilizzo e il numero di utenti delle pagine, di analizzare il comportamento dell’utilizzo delle pagine, ma anche di rendere la nostra offerta più accessibile ai clienti. I Cookies rimangono memorizzati al termine di una sessione del browser e possono essere recuperati quando l’utente visita il sito. Se non si desidera che ciò avvenga, è necessario impostare il proprio browser Internet in modo che rifiuti i Cookies.

Un’obiezione generale all’uso dei Cookies utilizzati per scopi di marketing online può essere dichiarata per molti dei servizi, soprattutto in caso di tracciamento, attraverso il sito USA http://www.aboutads.info/choices/ o il sito EU http://www.youronlinechoices.com/. Inoltre, la memorizzazione dei Cookies può essere ottenuta disattivandoli nelle impostazioni del browser. Si prega di notare che in questo caso non tutte le funzioni di questa offerta online possono essere utilizzate.

Crittografia SSL/TLS

Questo sito web utilizza la crittografia SSL/TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come le richieste che ci inviate in qualità di operatore del sito. Potete riconoscere una connessione criptata dal fatto che la riga dell’indirizzo del vostro browser passa da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella riga del vostro browser.

Se la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

File di log del server

Il provider di questo sito web raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci invia automaticamente. Questi sono:

– Tipo di browser e versione del browser

– Sistema operativo utilizzato

– Referrer URL

– Nome host del computer di accesso

– Ora della richiesta del server

Questi dati non possono essere assegnati a persone specifiche. Non viene effettuato un consolidamento di questi dati con altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di verificare questi dati in un secondo momento se veniamo a conoscenza di indizi concreti di un uso illegale.

Servizi di terzi

Questo sito web utilizza Google Maps per l’inserimento di mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione da bot e spam e YouTube per l’inserimento di video.

Questi servizi dell’American Google LLC utilizzano tra l’altro i Cookies e di conseguenza i dati sono trasferiti a Google negli USA, per cui partiamo dal presupposto che in questa situazione nessun tracciamento personale avvenga solo per l’utilizzo del nostro sito web.

Google si impegna a garantire un adeguato livello di protezione dei dati in conformità con l’American-European e l’American-Swiss Privacy Shield.

Ulteriori informazioni sono contenute nell’informativa sulla privacy di Google.

Modulo di contatto

Se ci inviate le vostre richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati del modulo di richiesta, compresi i dati di contatto da voi forniti, saranno da noi memorizzati per l’elaborazione della richiesta e per il caso di domande successive. Non trasmetteremo questi dati senza il vostro consenso.

Dati della Newsletter

Se desiderate ricevere la Newsletter offerta su questo sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci consentano di verificare che siate i proprietari dell’indirizzo e-mail fornito e che accettiate di ricevere la newsletter. Non saranno raccolti ulteriori dati. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso all’archiviazione dei dati, all’indirizzo E-mail e al loro utilizzo per l’invio della Newsletter, ad esempio utilizzando il “link di cancellazione” nella Newsletter.

Diritti delle persone interessate
Diritto alla conferma

Ogni interessato ha il diritto di ottenere dal gestore del sito web la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano. Se desiderate esercitare questo diritto di conferma, potete contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati.

Diritto all’informazione

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ricevere gratuitamente, in qualsiasi momento, dal gestore di questo sito web informazioni sui dati personali che la riguardano e una copia di tali informazioni. Inoltre, possono essere fornite anche le seguenti informazioni:

– le finalità del trattamento

– le categorie di dati personali trattati

– i destinatari ai quali i dati personali sono stati o saranno comunicati

– se possibile, la durata prevista per la quale i dati personali saranno conservati o, se ciò non è possibile, i criteri per la determinazione di tale durata

– l’esistenza di un diritto di rettifica o di cancellazione dei dati personali che la riguardano o di un diritto di opposizione al loro trattamento da parte del titolare del trattamento

– l’esistenza di un diritto di ricorso ad un’autorità di vigilanza

– se i dati personali non vengono raccolti presso l’interessato: Tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati

L’interessato ha inoltre il diritto di sapere se i dati personali sono stati trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale. In tal caso, l’interessato ha anche il diritto di ottenere informazioni sulle opportune garanzie in relazione al trasferimento.

Se desiderate esercitare questo diritto di informazione, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

Diritto di rettifica

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere la rettifica senza indugio dei dati personali inesatti che la riguardano. L’interessato ha inoltre il diritto di ottenere il completamento di dati personali incompleti, anche mediante una dichiarazione complementare, in considerazione delle finalità del trattamento.

Se desiderate esercitare questo diritto di rettifica, potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

Diritto di cancellamento (diritto all’oblio)

Ogni interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere dal titolare del presente sito web la cancellazione immediata dei dati personali che lo riguardano, qualora ricorra una delle seguenti ipotesi e l’elaborazione non sia necessaria:

– i dati personali sono stati raccolti o comunque trattati per scopi per i quali non sono più necessari

– l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non vi sono altre basi legali per il trattamento

– l’interessato si oppone al trattamento per motivi derivanti dalla sua particolare situazione e non sussistono motivi legittimi prevalenti per il trattamento o, in caso di marketing diretto e relativa profilazione, l’interessato si oppone al trattamento

– I dati personali sono stati trattati in modo illecito

– La cancellazione dei dati personali è necessaria per ottemperare ad un obbligo legale ai sensi del diritto dell’Unione Europea o della legislazione degli Stati membri a cui il responsabile del trattamento è soggetto

– I dati personali sono stati raccolti in relazione ai servizi della società dell’informazione forniti direttamente a un bambino

Se uno dei motivi di cui sopra è valido e si desidera che i dati personali memorizzati dal gestore di questo sito web vengano cancellati, è possibile contattare il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web baderà a soddisfare immediatamente la richiesta di cancellazione.

Diritto di limitazione dell’elaborazione

Ogni persona interessata al trattamento dei dati personali ha il diritto di chiedere al titolare del presente sito web di limitare il trattamento qualora si verifichi una delle seguenti condizioni:

– l’esattezza dei dati personali è contestata dall’interessato, per un periodo di tempo sufficiente a consentire al responsabile del trattamento di verificare l’esattezza dei dati personali

– Il trattamento è illecito, l’interessato si rifiuta di far cancellare i dati personali e chiede invece che l’uso dei dati personali sia limitato

– il titolare del trattamento non necessita più dei dati personali per le finalità del trattamento, ma l’interessato ne ha bisogno per esercitare o difendere i propri diritti

– L’interessato ha presentato un’obiezione al trattamento per motivi derivanti dalla sua particolare situazione e non è ancora chiaro se i motivi legittimi addotti dal responsabile del trattamento siano superiori a quelli addotti dall’interessato

Se uno dei tali requisiti di cui sopra è dato, è possibile richiedere la limitazione dei dati personali memorizzati dal gestore di questo sito web, è possibile prendere contatto il nostro responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento. Il responsabile della protezione dei dati di questo sito web provvederà a limitare il trattamento.

Diritto alla trasferibilità dei dati

Ogni interessato al trattamento dei dati personali ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano in forma strutturata, standardizzata e leggibile a macchina. Ha inoltre il diritto di far comunicare tali dati ad un altro titolare, qualora sussistano i requisiti di legge.

Inoltre, l’interessato ha il diritto di ottenere che i dati personali siano trasferiti direttamente da un responsabile ad un’altra persona, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile e se ciò non pregiudichi i diritti e le libertà di altre persone.

Per far valere il diritto al trasferimento dei dati, potete contattare in qualsiasi momento il responsabile della protezione dei dati nominato dal gestore di questo sito web.

Diritto di obiezione

Ogni persona interessata al trattamento dei dati personali ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua particolare situazione, al trattamento dei dati personali che la riguardano.

In caso di tale obiezione, il gestore di questo sito web non tratterà più i dati personali salvo che non si possano dimostrare motivi imperativi per un trattamento degno di protezione, che prevalgano sugli interessi, i diritti costituzionali e i diritti fondamentali dell’interessato, o se il trattamento serve a far valere, esercitare o difendere diritti legali.

Per esercitare il vostro diritto di opposizione potete rivolgervi direttamente al responsabile della protezione dei dati di questo sito web.

Diritto di revoca del consenso ai sensi della legge sulla protezione dei dati

Ogni persona interessata dal trattamento dei dati personali ha il diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento.

Se desiderate esercitare il vostro diritto di revocare un consenso, potete prendere contatto il responsabile della protezione dei dati in qualsiasi momento.

Negazione dei diritti

I diritti di cui sopra possono essere negati se gli interessi, i diritti e le libertà di terzi sono predominanti o se l’elaborazione dei dati serve a far valere, all’esercizio o alla difesa di rivendicazioni legali dell’Illycafé AG.

Obiezione alle mail pubblicitarie

Ci opponiamo all’utilizzo dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo di stampa per l’invio di materiale pubblicitario e informativo non espressamente richiesto. I gestori di questo sito web si riservano espressamente il diritto di intraprendere azioni legali nel caso in cui siano inviate informazioni pubblicitarie non richieste, ad esempio tramite E-mail di Spam.

Servizi a pagamento

Per fornire servizi a pagamento, richiediamo dati aggiuntivi, come ad esempio i dati di pagamento, per eseguire il vostro ordine ed il vostro incarico. Memorizziamo questi dati nei nostri sistemi fino alla scadenza dei periodi di conservazione previsti dalla legge.

Google Maps

Questo sito web utilizza l’offerta di Google Maps. Questo ci permette di visualizzare le mappe interattive direttamente sul sito web e consente di utilizzare comodamente la funzione mappa. Visitando il sito web, Google riceve le informazioni che avete richiamato nella corrispondente sottopagina del nostro sito web. Ciò avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account utente attraverso il quale si è connessi o che non esista un account utente. Se avete effettuato il login su Google, i vostri dati saranno assegnati direttamente al vostro account. Se non si desidera essere assegnati al proprio profilo su Google, è necessario effettuare il logout prima di attivare il pulsante. Google memorizza i vostri dati come profili utente e li utilizza a fini pubblicitari, di ricerche di mercato e/o di progettazione del suo sito web orientata alla domanda. Tale valutazione viene effettuata in particolare (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) per fornire pubblicità basata sulle esigenze e per informare gli altri utenti del social network sulle vostre attività sul nostro sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente, per cui deve contattare Google per esercitare tale diritto. Ulteriori informazioni sullo scopo e l’entità della raccolta dei dati e sul loro trattamento da parte di Google, oltre a ulteriori informazioni sui vostri diritti in materia e sulle possibilità di impostazione per la protezione della vostra privacy, sono disponibili all’indirizzo: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Questo sito web utilizza Google Conversion Tracking. Se avete raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio pubblicitario inserito da Google, Google Adwords imposterà un Cookies sul vostro computer. Il tracking Cookies di conversione sono impostati quando un utente clicca su un annuncio servito da Google. Questi Cookies scadono dopo 30 giorni e non sono personalmente identificabili. Se l’utente visita alcune pagine del nostro sito e il Cookies non è scaduto, noi e Google possiamo dire che l’utente ha cliccato l’annuncio ed è stato reindirizzato a quella pagina. Ogni cliente di Google AdWords riceve un Cookies diverso. Di conseguenza, i Cookies non possono essere rintracciati sui siti web dei clienti AdWords. Le informazioni raccolte attraverso il Cookies di conversione sono utilizzate per compilare statistiche di conversione per gli inserzionisti che hanno scelto il conversion tracking. Ai clienti viene comunicato il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e sono stati reindirizzati a una pagina con un tag di tracciamento della conversione. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti.

Se non si desidera partecipare al tracciamento, è possibile rifiutare di accettare i Cookies modificando le impostazioni del browser per disabilitare il posizionamento automatico dei Cookies o per impostare il browser in modo da bloccare i Cookies dal dominio “googleleadservices.com“.

Si prega di notare che non è possibile cancellare i Cookies opt-out salvo che non si desideri registrare i dati di misurazione. Se avete cancellato tutti i vostri Cookies nel vostro browser, dovete impostare nuovamente il rispettivo Cookies opt-out.

Utilizzo di Google Remarketing

Questo sito web utilizza la funzione di remarketing di Google Inc. per presentare annunci basati su interessi ai visitatori del sito web all’interno della rete pubblicitaria di Google. Nel browser del visitatore è memorizzato un cosiddetto “Cookies”, che permette di riconoscere il visitatore quando visita siti web che appartengono alla rete pubblicitaria di Google. Su queste pagine, al visitatore possono essere presentati annunci pubblicitari relativi a contenuti che il visitatore ha precedentemente visualizzato su siti web che utilizzano la funzione di remarketing di Google.

Secondo le proprie dichiarazioni, Google non raccoglie dati personali durante questo processo. Se non desiderate ancora utilizzare la funzione di remarketing di Google, potete disattivarla eseguendo le impostazioni appropriate su http://www.google.com/settings/ads. In alternativa, è possibile disattivare l’uso dei Cookies per la pubblicità basata sugli interessi tramite l’iniziativa della rete pubblicitaria seguendo le istruzioni all’indirizzo http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Google reCAPTCHA

Questo sito web utilizza il servizio reCAPTCHA di Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; “Google”). Lo scopo dell’interrogazione è quello di differenziare se l’input viene effettuato da un essere umano o da un’elaborazione automatizzata a macchina. La richiesta comprende l’invio dell’indirizzo IP e di qualsiasi altro dato richiesto da Google per il servizio reCAPTCHA a Google. A questo scopo il vostro contributo verrà trasmesso a Google e utilizzato. Il vostro indirizzo IP sarà tuttavia abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati firmatari dell’Accordo sullo Spazio Economico Europeo prima di essere utilizzato. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo verrà trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo di questo servizio. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nel contesto di reCaptcha non viene combinato con altri dati di Google. I suoi dati possono essere trasferiti anche negli Stati Uniti. Per la trasmissione dei dati agli Stati Uniti è in vigore una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, il “Privacy Shield”. Google partecipa al “Privacy Shield” e si è sottoposta ai requisiti. Cliccando sulla domanda, l’utente acconsente al trattamento dei suoi dati. Il trattamento viene effettuato in base all’art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD con il vostro consenso. Potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

Ulteriori informazioni su Google reCAPTCHA e la relativa dichiarazione sulla protezione dei dati sono disponibili su: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile dell’elaborazione dei dati su questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, l’elaborazione dei dati di Google Analytics viene effettuata da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominati “Google”.

Possiamo utilizzare le statistiche ottenute per migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi come utente. Questo sito web utilizza anche Google Analytics per un’analisi incrociata dei flussi di visitatori, che viene effettuata tramite un ID utente. Se disponete di un account utente Google, potete disattivare l’analisi incrociata del vostro utilizzo nelle impostazioni lì sotto “I miei dati”, “dati personali”.

La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è costituita dall’art. 6 cpv. 1 lett. 1 lett. f DS-GVO. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati di Google. Desideriamo sottolineare che su questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice “_anonymizeIp();” per garantire la registrazione anonima degli indirizzi IP. Di conseguenza, gli indirizzi IP vengono elaborati in forma abbreviata, in modo da poter escludere un riferimento personale. Se i dati raccolti su di voi contengono un riferimento personale, questo viene immediatamente escluso e i dati personali vengono quindi immediatamente cancellati.

Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasferito su un server di Google negli USA e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli USA, Google si è sottoposto al Privacy Shield UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilizza i Cookies. Le informazioni generate dal Cookies

sull’utilizzo di questo sito web vengono di norma trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Potete rifiutarvi di usare i Cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, tuttavia vi preghiamo di notare che se lo fate potreste non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete anche impedire il rilevamento dei dati generati dal Cookies e relativi al vostro utilizzo del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google e l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: disattivare Google Analytics.

Potete anche impedire l’uso di Google Analytics cliccando su questo link: Disattivare Google Analytics. In questo modo sul vostro supporto dati è memorizzato un cosiddetto “opt-out Cookies” che impedisce il trattamento dei dati personali da parte di Google Analytics. Si prega di notare che se si eliminano tutti i Cookies sul dispositivo finale, anche questi Cookies opt-out saranno cancellati, il che significa che dovrete impostare nuovamente i Cookies opt-out se volete continuare ad impedire questa forma di raccolta dati. I Cookies opt-out sono impostati per browser e computer/dispositivo e devono quindi essere attivati separatamente per ogni browser, computer o altro dispositivo.

Annunci su Google

Questo sito web utilizza lo strumento di marketing online Google Ads di Google (“Google Ads”). Google Ads utilizza i Cookies per pubblicare annunci rilevanti per gli utenti, per migliorare i rapporti sulle prestazioni della campagna o per evitare che un utente veda gli stessi annunci più di una volta. Google utilizza un Cookies ID per aiutare a identificare quali annunci sono serviti su quale browser e per evitare che siano mostrati più di una volta. Google può anche utilizzare gli ID dei Cookies per tenere traccia delle comunicazioni riguardanti le richieste di annunci. Questo avviene, ad esempio, quando un utente vede un annuncio su Google Ads e successivamente visita il sito web dell’inserzionista con lo stesso browser ed effettua un acquisto. Secondo Google, i Cookies di Google Ads non contengono informazioni personali.

Grazie agli strumenti di marketing utilizzati, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Google. Integrando Google Ads, Google riceve da noi le informazioni che avete richiamato la parte corrispondente del nostro sito web o che avete cliccato su un annuncio. Se sei registrato ad un servizio Google, Google può assegnare la visita al tuo account. Anche se non sei registrato con Google o non hai effettuato il login, è possibile che Google scopra e salvi il tuo indirizzo IP.

È possibile impedire questa procedura di tracciamento in vari modi:

– impostando di conseguenza il software del vostro browser, in particolare la soppressione dei Cookies di terze parti significa che non riceverete alcuna pubblicità da fornitori di terze parti;

– disabilitando i Cookies per il tracciamento delle conversioni impostando il browser in modo da bloccare i Cookies dal dominio “www.googleleadservices.com“, https://adssettings.google.com, anche se questa impostazione sarà cancellata quando si cancellano i Cookies;

– disattivando gli annunci basati sugli interessi dei fornitori che fanno parte della campagna di autoregolamentazione “About Ads” tramite il link https://www.aboutads.info/choices, questa impostazione sarà cancellata se si eliminano i Cookies;

– disabilitandoli in modo permanente nei vostri browser Firefox, Internet Explorer o Google Chrome all’indirizzo https://www.google.com/settings/ads/plugin. Desideriamo sottolineare che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questa offerta in modo completo.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è una ponderazione di interessi, secondo la quale al trattamento dei vostri dati personali sopra descritto non si oppone alcun interesse predominante e contrario da parte vostra (art. 6 cpv. 1 comma 1 frase 1 lett. f RGPD). Ulteriori informazioni su Google Ads by Google sono disponibili su https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, e sulla protezione dei dati in generale su Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. In alternativa, è possibile visitare il sito web della Network Advertising Initiative (NAI) all’indirizzo https://www.networkadvertising.org.

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con la quale possiamo gestire i cosiddetti tag del sito web tramite una superficie e integrare così, ad esempio, Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Il Tag Manager stesso, che implementa i tag, non tratta i dati personali degli utenti. Per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti, si rimanda alle seguenti informazioni sui servizi di Google concernenti le condizioni di utilizzo: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Facebook

Questo sito web utilizza le caratteristiche di Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Quando accedete alle nostre pagine con i Plug-in di Facebook, è stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Facebook. I dati vengono già trasferiti su Facebook. Se avete un account Facebook, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non volete che questi dati siano collegati al vostro account Facebook, vi preghiamo di uscire da Facebook prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare l’uso di una funzione di commento o il clic su un pulsante “Mi piace” o “Condividi” vengono trasmessi anche a Facebook. Per ulteriori informazioni consultare il sito https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Twitter

Questo sito web utilizza le funzionalità di Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando accedete alle nostre pagine con i Plug-in di Twitter, è stabilita una connessione tra il vostro browser e i server di Twitter. I dati vengono già trasferiti su Twitter. Se si dispone di un account Twitter, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non volete che questi dati siano collegati al vostro account Twitter, vi preghiamo di uscire da Twitter prima di visitare il nostro sito. Le interazioni, in particolare cliccando su un pulsante “Re-Tweet”, vengono trasmesse anche su Twitter. Per saperne di più visitate il sito https://twitter.com/privacy.

Instagram

Le funzioni del servizio Instagram sono integrate nel nostro sito web. Queste funzioni sono offerte da Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se avete effettuato l’accesso al vostro conto Instagram, potete collegare il contenuto delle nostre pagine al vostro profilo Instagram cliccando sul pulsante Instagram. Questo permette a Instagram di associare la vostra visita ai nostri siti al vostro account. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori delle pagine, non abbiamo alcuna conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Instagram.

Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Fornitori di servizi di pagamento esterni

Questo sito web si avvale di fornitori di servizi di pagamento esterni attraverso le cui piattaforme gli utenti e noi possiamo effettuare operazioni di pagamento. Ad esempio tramite

– PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

– Visto (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

– Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

– American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

Nell’ambito dell’esecuzione dei contratti, nominiamo i prestatori di servizi di pagamento sulla base dell’ordinanza svizzera sulla protezione dei dati e, se necessario, dell’art. 6 cpv. 1 lett. b. UE-RGPD. Inoltre, ci avvaliamo di prestatori di servizi di pagamento esterni sulla base dei nostri legittimi interessi, conformemente alla legge svizzera sulla protezione dei dati e, se necessario, all’art. 6 cpv. 1 lett. f. UE-RGPD per offrire ai nostri utenti possibilità di pagamento efficaci e sicure.

I dati elaborati dai prestatori di servizi di pagamento comprendono i dati d’inventario, come nome e indirizzo, dati bancari, come numero di conto o di carta di credito, password, TAN e checksum, nonché i dati che si riferiscono al contratto, all’importo e al destinatario del pagamento. Questi dati sono necessari per eseguire le operazioni. Tuttavia, i dati inseriti vengono elaborati solo dai prestatori di servizi di pagamento e memorizzati da questi ultimi. Noi, in qualità di operatore, non riceviamo alcuna informazione sul conto (bancario) o sulla carta di credito, ma solo informazioni per confermare (accettare) o rifiutare il pagamento. In determinate circostanze, i prestatori di servizi di pagamento possono trasferire i dati alle agenzie di credito. Lo scopo di questa trasmissione è quello di verificare l’identità e la solvibilità. A questo proposito facciamo riferimento alle condizioni generali di contratto e alle informazioni sulla protezione dei dati degli operatori di servizi di pagamento.

Per le operazioni di pagamento valgono le condizioni generali di contratto e le informazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi prestatori di servizi di pagamento, che possono essere consultate all’interno del rispettivo sito web o delle applicazioni di transazione. Ci riferiamo a loro anche per altre informazioni e per far valere dei diritti di revoca, d’informazione e di altri diritti delle persone interessate.

Campagna attiva

Questo sito web utilizza i servizi di Active Campaign per inviare newsletter. Il fornitore è il provider statunitense ActiveCampaign, LLC, 150 N. Michigan Ave Suite 1230, Chicago, IL, USA, USA.

Active Campaign è un servizio che può essere utilizzato, tra l’altro, per organizzare e analizzare l’invio delle Newsletter. Se inserite i dati per ricevere le Newsletter (ad es. il vostro indirizzo E-mail), questi dati sono memorizzati sui server di Active Campaign negli USA.

Active Campaign è certificata secondo il “EU-US Privacy Shield”. Il “Privacy-Shield” è un accordo tra l’Unione Europea (UE) e gli USA, che mira a garantire il rispetto degli standard europei di protezione dei dati negli USA.

Con l’aiuto di Active Campaign possiamo analizzare le nostre campagne delle Newsletter. Quando si apre un’E-mail inviata con Active Campaign, un file contenuto nell’e-mail (un cosiddetto web beacon) si collega ai server di Active Campaign negli USA. In questo modo è possibile stabilire se è stato aperto un messaggio della Newsletter e quali link sono stati cliccati. Vengono inoltre raccolte informazioni tecniche (ad es. ora dell’accesso, indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo). Queste informazioni non possono essere assegnate al rispettivo destinatario della newsletter. Viene utilizzato esclusivamente per l’analisi statistica delle campagne di newsletter. I risultati di queste analisi possono essere utilizzati per meglio adattare le future newsletter agli interessi dei destinatari.

Se non si desidera ricevere analisi da Active Campaign, è necessario annullare l’iscrizione alla newsletter. Per fare questo, forniamo un link in ogni messaggio della newsletter. Potete anche disdire l’iscrizione direttamente sul nostro sito web.

Il trattamento dei dati si basa sul vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento cancellando l’iscrizione alla newsletter. La legittimità delle operazioni di trattamento dei dati già effettuate rimane inalterata dalla revoca.

I dati da voi forniti per l’iscrizione dell’ordine delle Newsletter saranno da noi conservati fino alla cancellazione dalle Newsletter e saranno cancellati dai nostri server e dai server di Active Campaign dopo la cancellazione dell’ordine delle Newsletter. I dati da noi memorizzati per altri scopi (ad es. indirizzi E-mail per l’area riservata ai membri) rimangono inalterati.

Per ulteriori informazioni, consultare l’informativa sulla privacy di Active Campaign all’indirizzo: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/.

Link alla certificazione Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov.

Conclusione di un accordo di elaborazione dati

Abbiamo un accordo di elaborazione dati con Active Campaign in cui ci impegniamo a proteggere i dati dei nostri clienti e a non trasmetterli a terzi.

Uso dei Fonts Adobe

Utilizziamo Adobe Fonts per il design visivo del nostro sito web. Adobe Fonts è un servizio fornito da Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe), che ci dà accesso a una libreria di Fonts. Per incorporare i Fonts che utilizziamo, il vostro browser deve connettersi a un server Adobe negli USA e scaricare il font richiesto per il nostro sito web. Questo permetterà ad Adobe di sapere che il vostro indirizzo IP è stato utilizzato per accedere al nostro sito web. Per altre informazioni sui Fonts Adobe, consultare l’informativa sulla privacy di Adobe, che si trova qui: Fonts Adobe

Uso di Fonts.com

Questo sito Web utilizza Fonts.com, un servizio di visualizzazione di font fornito da Monotype Imaging Holdings Inc. che permette a questo sito Web di includere contenuti di font nelle sue pagine. Informazioni personali raccolte: Dati di utilizzo e vari tipi di dati, come descritto nell’informativa sulla privacy del servizio. Luogo dell’elaborazione: Stati Uniti d’America (USA); Informativa sulla privacy.

Elaborazione dell’ordine nello shop online con conto cliente

Elaboriamo i dati dei nostri clienti in conformità alle norme sulla protezione dei dati della Confederazione Svizzera (Legge sulla protezione dei dati, LPD), nell’ambito dei processi di ordinazione nel nostro Shop online, per consentirle di selezionare e ordinare i prodotti e i servizi selezionati, nonché per consentirle il pagamento e la consegna o l’esecuzione dell’ordine.

I dati elaborati comprendono i dati anagrafici (dati d’inventario), i dati di comunicazione, i dati contrattuali, i dati di pagamento e le persone interessate dall’elaborazione comprendono i nostri clienti, le parti interessate e altri partner commerciali. Il trattamento è effettuato allo scopo di fornire servizi contrattuali nell’ambito della gestione di uno Shop online, della fatturazione, della consegna e del servizio clienti. A tale scopo utilizziamo i Cookies di sessione, ad es. per la memorizzazione del contenuto del carrello, e i Cookies permanenti, ad es. per la memorizzazione dello stato di Login.

Il trattamento si basa sulla legge sulla protezione dei dati della Confederazione Svizzera (LPD). Le informazioni contrassegnate come necessarie sono necessarie per giustificare e adempiere il contratto. Comunichiamo i dati a terzi solo nell’ambito della fornitura, del pagamento o nell’ambito delle autorizzazioni e degli obblighi legali. I dati saranno elaborarti in paesi terzi solo se ciò è necessario per l’adempimento del contratto (ad es. su richiesta del cliente per la consegna o il pagamento).

Gli utenti hanno la possibilità di creare un account utente, nel quale possono visualizzare in particolare i loro ordini. Nell’ambito della registrazione, i dati obbligatori richiesti saranno comunicati agli utenti. Gli account utente non sono pubblici e non possono essere indicizzati dai motori di ricerca, ad esempio Google. Se gli utenti hanno cancellato il loro account utente, i loro dati relativi all’account utente saranno cancellati, a condizione che la loro custodia sia necessaria per motivi di diritto civile, commerciale o fiscale o penale. I dati del conto cliente rimarranno nel conto cliente fino alla loro cancellazione con successiva archiviazione in caso di obbligo di legge. È responsabilità dell’utente salvare i propri dati in caso di risoluzione del contratto prima della fine dello stesso.

Nell’ambito della registrazione e del rinnovo dei login e dell’utilizzo dei nostri servizi online, memorizziamo l’indirizzo IP e l’ora della rispettiva azione dell’utente. L’archiviazione si basa sui nostri legittimi interessi, oltre che sulla necessità dell’utente di essere protetto contro l’uso improprio e altri usi non autorizzati. Questi dati non sono trasmessi a terzi, salvo che non sia necessario far valere le nostre pretese o che non sussista un obbligo legale in tal senso ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (LPD).

La cancellazione avviene dopo la scadenza della garanzia legale e di obblighi analoghi, la necessità di conservare i dati viene verificata ad intervalli irregolari. In caso di obblighi legali di archiviazione, la cancellazione avviene dopo la scadenza di tali obblighi.

Informazione che si riferisce ai trasferimenti di dati all’USA (Stati Uniti d’America)

Per completezza, desideriamo rilevare che gli utenti con sede in Svizzera sono soggetti a misure di sorveglianza da parte delle autorità statunitensi, che in genere consentono la memorizzazione di tutti i dati personali provenienti dalla Svizzera – che sono stati trasferiti all’USA.

Ciò avviene senza alcuna differenziazione, restrizione o eccezione basata sugli obiettivi perseguiti e senza alcun criterio oggettivo che consenta di limitare l’accesso ai dati da parte delle autorità statunitensi e il loro successivo utilizzo a finalità molto specifiche e strettamente limitate che possano giustificare l’accesso a tali dati nonché l’interferenza associata al loro utilizzo. Inoltre, desideriamo sottolineare che negli USA non esistono negli Stati Uniti mezzi di tutela giuridica per gli interessati svizzeri che consentano loro di accedere ai dati che li riguardano e di farli rettificare o cancellare, oppure che non esiste una protezione giuridica efficace contro i diritti generali di accesso delle autorità statunitensi. Richiamiamo esplicitamente l’attenzione dell’interessato su questa situazione di fatto e di diritto per poter decidere con cognizione di causa se acconsentire all’utilizzo dei suoi dati.

Facciamo presente agli utenti residenti in Svizzera che, dal punto di vista dell’Unione Europea, gli USA non dispongono di un livello di protezione dei dati adeguato.

Copyright

I diritti d’autore e tutti gli altri diritti su contenuti, immagini, foto o altri file del sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari dei diritti appositamente nominati. Per la riproduzione di tutti i file, il consenso scritto del titolare del diritto d’autore deve essere ottenuto in anticipo.

Chiunque commetta una violazione del diritto d’autore senza il consenso del rispettivo titolare del diritto d’autore può essere perseguito e, se necessario, risarcito.

Esclusione generale della responsabilità

Tutte le informazioni sul nostro sito web sono state attentamente controllate. Facciamo ogni sforzo per garantire che le informazioni che offriamo siano aggiornate, corrette e complete. Tuttavia, non si può escludere completamente il verificarsi di errori, il che significa che non possiamo garantire la completezza, la correttezza e l’attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Sono escluse le rivendicazioni di responsabilità derivanti da danni materiali o morali causati dall’utilizzo delle informazioni fornite, a meno che non vi siano prove di dolo o grave negligenza.

L’editore può modificare o cancellare i testi a sua discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L’uso o l’accesso a questo sito web è a rischio e pericolo del visitatore. L’editore, i suoi clienti o i suoi partner non sono responsabili per danni, quali danni diretti, indiretti, accidentali, preventivamente e concretamente da determinare o conseguenti, che sono presumibilmente causati dalla visita di questo sito web e pertanto non si assumono alcuna responsabilità.

L’editore non si assume inoltre alcuna responsabilità per i contenuti e la disponibilità di siti web di terzi a cui è possibile accedere tramite link esterni su questo sito web. Il contenuto dei siti collegati è di esclusiva responsabilità dei loro gestori. L’editore prende quindi espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti ai sensi del diritto penale o di responsabilità civile o che sono contrari al buon costume.

Modifiche

La presente informativa sulla privacy può essere modificata in qualsiasi momento senza preavviso. Si applica la versione attuale pubblicata sul nostro sito web. Se la dichiarazione sulla protezione dei dati fa parte di un accordo con voi, vi informeremo della modifica per e-mail o con altri mezzi idonei in caso di aggiornamento.

Domande al responsabile della protezione dei dati

Se avete domande sulla protezione dei dati, scriveteci un’e-mail o contattate direttamente la persona responsabile della protezione dei dati nella nostra organizzazione elencata all’inizio di questa politica sulla privacy.

Foro competente e legge applicabile

Il foro competente esclusivo è la sede della società a Thalwil (Svizzera). Su questa relazione contrattuale è applicabile solo il diritto Svizzero.

Thalwil, 01.09.2020

Fonte: SwissAnwalt