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French press: scopri come usare la caffettiera francese

French Press

Preparare il caffè con la caffettiera francese

Un bricco cilindrico con uno stantuffo che preme su acqua calda e polvere di caffè: fra tutte le preparazioni, quella con la French Press è la più semplice.
Il segreto è il giusto grado di macinatura: l’ideale è un caffè macinato dal calibro medio, consistente e uniforme.
Se il filtro si intasa o se il caffè risulta torbido vuol dire che la polvere è macinata troppo fine.

SI PREPARA IN QUESTO MODO:

1

Poggiare il bricco su una superficie asciutta, piana e non scivolosa. Tenere il manico saldamente, poi estrarre con decisione lo stantuffo.

2

Mettere nel bricco 10 g di caffè macinato, circa un cucchiaio colmo, ogni 200 ml di acqua.

3

Versare nel bricco l’acqua calda, non bollente.

4

Mescolare il contenuto e coprire con lo stantuffo/filtro per pochi minuti (2-4).

5

Immergere di nuovo lo stantuffo e spingere verso il basso.

6

La pressione sullo stantuffo va esercitata un modo lento, gentile e costante.

7

Dopo ogni uso, lavare il bricco con acqua e un detergente delicato, quindi asciugare con cura.

Nel mondo

Il bricco a stantuffo, inventato in Francia verso la metà dell’800, prende nomi diversi nel mondo: melior, cafetière à piston, plunger coffee.

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