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Come preparare il caffè turco con il cezve

Caffè orientale

Detto anche Turco

Il caffè turco si consuma prevalentemente in tutto il Medio Oriente. Si prepara nel cezve, un tipico bricco di rame e ottone con un lungo manico.
Per prepararlo è necessario procurarsi del caffè macinato molto fine.
La tradizione prevede di utilizzare un macinino di ottone, così da ottenere una polvere impalpabile come lo zucchero a velo.
Si beve, in piccole e basse tazzine, quando la polvere è completamente depositata.

SI PREPARA IN QUESTO MODO:

1

Versare la dose d’acqua nel cezve (circa 50 millilitri a tazza)

2

Aggiungere zucchero a piacere, a seconda del grado di dolcezza desiderato, e mescolare per farlo sciogliere

3

Portare a ebollizione, poi togliere il cezve dal fuoco e aggiungere un cucchiaino di caffè a persona più uno

4

Il caffè va poi fatto bollire per due volte consecutive, avendo cura, tra un’ebollizione e l’altra, di togliere il cezve dal fuoco. Si può scegliere di eliminare la schiuma oppure di mantenerla prima di mescolare bene

5

Prima di servire il caffè, aggiungere un cucchiaio di acqua fredda per accelerare il deposito di polvere di caffè sul fondo e versarlo poi in tazza senza filtrarlo.

L’AROMATIZZAZIONE

In molti Paesi il questo caffè viene aromatizzato con spezie, quali cardamono e cannella.
Se si desidera provare è sufficiente aggiungere le spezie macinate finemente.

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