fbpx

  • Pas de produit au panier
Illycafé sorgt seit 1939 für einmaligen Kaffeegenuss.

Une qualité exceptionnelle, de la culture au conseil à la clientèle

s

Promesse de qualité Illy

Lorsque nous parlons de qualité chez Illycafé, cela signifie que nous ne faisons aucun compromis à cet égard. De la sélection des matières premières à la livraison et au conseil à notre clientèle sur place. Découvrez la promesse de qualité Illy:

Une sélection rigoureuse du café brut

Le café brut est issu de régions de culture renommées du Brésil, du Guatemala, du Costa Rica, d’Ethiopie, d’Inde et d’Indonésie. Il est principalement acheté auprès de plantations (p. ex. UTZ Certified) et (Max Havelaar). Illycafé accorde en effet une grande importance à une production durable et socialement responsable. Les partenariats de longue date permettent ainsi aux producteurs de café et aux fournisseurs de matières premières de vous garantir la qualité supérieure Illy.

Illycafé Fairtrade Kaffeekirschen ernten

Des contrôles renforcés à la réception des marchandises

A son arrivée en Suisse, chaque livraison est contrôlée manuellement selon des directives de qualité strictes. Les contrôles d’échantillon aléatoires avant la torréfaction assurent la qualité élevée typique d’Illycafé.

L’art du mélange

Tout l’art d’un torréfacteur se révèle dans le mélange des grains de café. Différentes variétés de divers pays d’origine sont ainsi associées pour créer les fameux «blends» ou mélanges. Le café est doté de sa propre structure et signature. Nos maîtres torréfacteurs utilisent principalement des arabicas de grande qualité, issus d’Amérique centrale, d’Amérique du Sud, d’Afrique de l’Est et d’Inde, ainsi que des robustas de grande qualité pour le mélange Illy traditionnel.

Illycafé Rösterei Thalwil, Qualitätskontrolle beim Mischen der Kaffeeblends

La bonne torréfaction

Le café est torréfié lentement, et surtout délicatement, pendant env. 12 minutes à 230 °C. Chez Illycafé, le processus de torréfaction est contrôlé de manière traditionnelle, c’est-à-dire manuelle. Au siège social de Thalwil, nous travaillons exclusivement avec des spécialistes chevronnés et hautement motivés. Ils affinent les mélanges des quatre degrés de torréfaction Napoli, Milano, Venezia et Wiener.

Illycafé Traditionsrösterei Zürich mit hohen Qualitätskontrollen

Des contrôles multiples

Le maître torréfacteur contrôle constamment la couleur des grains tout au long du processus de torréfaction. Il s’appuie ensuite sur une machine qui trie automatiquement les grains trop foncés et trop clairs à l’issue de la torréfaction. Les grains difformes sont également éliminés par la machine Sortex.

.

Illycafé garantiert höchsten Kaffeegenuss dank ausgeklügelten Qualitätsstandards.

Tout dépend d’un emballage approprié

Après la torréfaction, le café Illy est transvasé dans un emballage sous vide à valve. Le processus de gazage permet de remplacer l’oxygène par de l’azote pour envelopper chaque grain de café. Cela permet de mieux lier les arômes volatils aux grains de café. Le café torréfié emballé est stocké 5 à 6 semaines avant la livraison, ce qui permet d’obtenir des composants aromatiques parfaits pour la dégustation. Illycafé garantit une conservation de l’arôme pendant 18 mois tant que l’emballage est fermé.

Qualitätskontrolle der Illycafé Verpackung.

Un transport sûr

Les partenaires de transport, qui travaillent quotidiennement avec Illycafé, vous garantissent une livraison sûre et ponctuelle.

Illycafé mit hohen Qualitätskontrollen auch im Transport

Le plaisir du café Illy dans une propre entreprise

Illycafé suit et conseille ses clients commercieaux sur place. Nous répondons volontiers à vos questions sur le contrôle de la qualité de l’eau ou sur l’utilisation optimale et l’achat de machines à café. Vous pouvez également bénéficier de notre expérience de longue date en matière d’actions de marketing. Les formations et les cours, assurés par nos collaborateurs du service externe, sont très appréciés de la clientèle.

Illycafé Kaffeegenuss dank Qualitätskontrollen in Ihrem Betrieb
Une qualité qui se déguste. Laissez-vous convaincre à votre tour par le café Illy.