Illy-Qualitätsversprechen
Wenn wir bei Illycafé von Qualität sprechen, heisst dies achtmal keine Kompromisse einzugehen. Von der Selektion der Rohware bis zur Auslieferung und Beratung unserer Kunden vor Ort. Lernen Sie das Illy- Qualitätsversprechen kennen:
Strenge Selektion des Rohkaffees
Der Rohkaffee stammt aus auserlesenen Anbaugebieten in Brasilien, Guatemala, Costa Rica, Äthiopien, Indien sowie Indonesien, vorwiegend aus zertifizierten Plantagen (z.B. UTZ Certified) und Genossenschaften (z.B. Max Havelaar). Denn eine nachhaltige und sozialverträgliche Produktion liegt Illycafé am Herzen. Dank langjährigen Partnerschaften können unsere Kaffeefarmer und Rohkaffeelieferanten Ihnen stets die hohe Illy-Qualität garantieren.
Hohe Kontrollen bei der Warenannahme
In der Schweiz angekommen wird jede Lieferung anhand strenger Qualitätsrichtlinien manuell kontrolliert. Die regelmässigen Stichproben vor dem Rösten stellen die für Illycafé typische hohe Qualität sicher.
Die Kunst des Mischens
Beim Mischen der Kaffeebohnen zeigt sich die hohe Kunst eines Kaffeerösters. Verschiedene Anteile verschiedener Sorten und Herkunftsländer werden gemischt. Es entstehen die sogenannten Blends oder Mischungen. Der Kaffee erhält seine ganz eigene Struktur und Handschrift. Unsere Meisterröster verwenden hauptsächlich hochqualitative Arabicas aus Zentralamerika, Südamerika, Ostafrika und Indien sowie für die traditionelle Illy-Mischung auch hochqualitative Robustas.
Richtiges Rösten
Der Kaffee wird während ca. 12 Minuten bei Temperaturen unter 230° C langsam und vor allem sorgfältig geröstet. Bei Illycafé wird der Röstvorgang nach traditionellem Röstverfahren gesteuert und zwar manuell. Am Hauptsitz in Thalwil arbeiten ausschliesslich langjährige und hoch motivierte Spezialisten. Sie veredeln die Blends in den vier verschiedenen Röstgraden Napoli, Milano, Venezia und Wiener.
Mehrfache Kontrolle
Während des Röstverfahrens kontrolliert der Meisterröster jederzeit die Farbe der Bohnen. Nach dem Rösten unterstützt ihn eine Maschine, die zu dunkle und zu helle Bohnen automatisch aussortiert. Auch sogenannte unförmige Bohnen werden durch die Sortex-Maschine ausgeschieden.
Auf die richtige Verpackung kommt es an
Nach dem Rösten kommt der Illy-Kaffee in eine vakuumierte Verpackung mit Druckventil. Der Sauerstoff wird durch die Begasung durch Stickstoff ersetzt, der jede einzelne Bohne umhüllt. Auf diese Weise können sich die flüchtigen Aromen besser an die Kaffeebohnen binden. Der verpackte Röstkaffee wird vor Auslieferung für 5 bis 6 Wochen gelagert. Danach sind die Aromakomponenten der Bohne im idealen Zustand für den Genuss. Illycafé garantiert bei ungeöffneter Packung einen Aromaschutz von 18 Monaten.
Sicherer Transport
Die Transport-Partnerfirmen, die täglich mit Illycafé zusammenarbeiten, gewähren Ihnen eine sichere und pünktliche Auslieferung.
Illy-Kaffeegenuss im eigenen Betrieb
Illycafé betreut und berät ihre Geschäftskunden vor Ort. Gerne beantworten wir Ihre Fragen zur Kontrolle der Wasserqualität oder optimalen Verwendung und Anschaffung von Kaffeemaschinen. Auch punkto Marketingmassnahmen können Sie von unserer langjährigen Erfahrung profitieren. Schulungen und Kurse durchgeführt durch unsere Aussendienstmitarbeiter sind bei den Kunden sehr beliebt.