Trouver son chemin dans la jungle des certifications du café
Devant l'étagère de l'épicerie, vous avez l'embarras du choix. Doit-il être UTZ, Fairtrade, Rainforest Alliance, certification biologique ou, disons-nous, kasher? Que signifient-t-elles cette certifications et que disent-elles sur la qualité du café? Nous vous parlerons des certifications les plus importantes.
5 raisons pour lesquelles nous aimons notre café
Est-ce que c’était pour vous l'amour à la première gorgée ? Êtes-vous tombé amoureux du petit espresso ou le lungo vous a séduite? Nous, les Suisses, aimons notre café et nous le savourons tous les jours. De préférence plus souvent. Aujourd'hui, c'est la Saint-Valentin et donc le bon jour pour notre déclaration d'amour.
Machine à porte-filtre par rapport à une machine à café entièrement automatique
Quelle machine à café doit-on choisir: porte-filtre ou entièrement automatique? Les deux types produisent du bon café et sont bien représentées dans le secteur de la restauration. Mais quelle est la bonne machine pour votre entreprise? Comparez les différents avantages et inconvénients.
Autrefois désapprouvé et interdit
Les Suisses ont dû attendre longtemps avant que la vague du café ne déferle enfin sur leur pays. Au début, elle était encore mal vue et interdite, mais bientôt elle fut recherchée et vénérée. Bientôt, le café a même pris une signification politique.
Origine unique – Quand la variété unique est meilleure
Avez-vous déjà essayé la nouvelle variété de café Desita Illy Limu ? Une origine unique exclusive de la région montagneuse d'Éthiopie. Faites connaissance avec le propriétaire de la plantation, Ibrahim Hussein, et sa passion pour le café.